本文へスキップ

「体験」で子どもの成長を見守ります。川口製菓調理高等学院

電話でのお問い合わせはTEL.054-368-7113

〒424-0826 静岡県静岡市清水区万世町2丁目3−18

資格、免許company

資格、免許

高等学校卒業資格
通信制高校での学習は(1)レポート提出(2)スクーリングへの参加(3)テストを受けること、この3つの方法によって進められることになっています。それぞれの回数や日数は各教科によって決められています。基本的には、単位制の高校なので「留年」ということはありません。勉強する科目ごとに付けられている単位数があって、この単位数を積み重ねて74単位以上になれば卒業単位以上となって高校卒業となります。
製菓衛生師免許
製菓やパンを製造する場合、科学的な知識と安全性の高い食品を作る知識があるかどうかを認定する資格です。
調理師免許
栄養のバランスや、食材に関する基本知識、食文化などを網羅して学んでいる「調理師」は、一定の総合力があるという印になります。特に、最近人気の高いヘルシーな食材などを扱う場合には、調理師免許を取得していることが一つのステータスとなります。  

information

川口製菓調理高等学院

〒424-0826
静岡県静岡市清水区万世町2丁目3−18
TEL.054-368-7113
FAX.054-351-1516

inserted by FC2 system